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Parte 1 - Massa do Bolo
Ingredientes:
3 gemas
3 xic de acúcar
1 xic de manteiga
2 xix de farinha de trigo
1 xic de maizena
1/2 xic de chocolate em pó
1 xic bem cheia de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato ( opcional para deixar o bolo mais escuro)
3 claras batidas em neve (castelo)
Doce de leite ( usei uma lata de leite condensado já cozido)
Modo de fazer:
Misture e bata bem os 3 primeiros ingredientes, adicione o chocolate e depois a farinha de trigo e a maizena alternando com o leite. Coloque o fermento e o bicarbonato e por último misture delicadamente, as claras em neve (castelo). Leve ao forno para assar em forma de aro removível.
Este bolo é ideal para uma forma aro 25 - Faça dois bolos
Parte 2 - Montagem
Corte cada um dos bolos pela metade.
Retire o fundo de uma das formas onde o bolo foi assado, coloque sobre um tabuleiro, prato, ou superfície lisa e forre a forma sem o fundo com um plástico. Coloque na forma uma metade do bolo, a metade do fundo, regue a massa com uma calda de acúcar e água (não use caldas com leite e regue pouco). Recheie com o doce de leite condensado e cubra com as outras camadas regando com a calda e recheando com o doce de leite. Não regue a parte de cima da última camada. Esses dois bolos vai caber em uma forma de aro.Feche por cima da última camada, as abas do plástico que sobraram. Coloque um tabuleiro ou bandeira por cima do bolo para fazer peso e deixe assim por 4 horas, ou coloque na geladeira por uma noite.
Vire o bolo de modo que o fundo fique voltado para cima, retire o aro, retire o plástico e comece a decoração seguindo o tutorial abaixo
Parte 3 - Decoração
LISTA DE MATERIAl:
1 bolo nivelado e prensado
Papel alumínio
Um pedaço de papelão ou cartão do tamanho do fundo do bolo
Fita adesiva
Modelo impresso das letras (disponível para download no blogue)
Tesoura
Pasta americana (pasta de acúcar) preta
Pasta americana (pasta de acúcar) cinza
Tinta para pasta americana na cor branca
Um pedaço de esponja
Estilete (X-Acto) com lâmina esterilizada
Régua lavada
Amido de milho (Maizena)
Paninho perfez ou um paninho de trama aberta , pode ser filó.
TUTORIAL PARA DECORAÇÃO DO BOLO
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